Perpanjang PSBB, Pemkab Sukabumi All-out Melawan Covid-19

oleh -
Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami memberikan pengarahan kepada petugas yang berjaga di check point PSBB tahap I di Terminal Benda, Kecamatan Cicurug.

Wartawan Nanang Setiana

Genderang perang untuk melawan Virus Corona oleh Pemkab Sukabumi semakin kencang ditabuh. Salah satunya dengan memperpanjang masa PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) selama 14 hari ke depan setelah PSBB putaran pertama selesai. 

banner 970x90

“PSBB diperpanjang, masih parsial di 14 kecamatan. Tapi ada penggantian dua kecamatan oleh dua kecamatan yang baru,” kata Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami saat berada di acara UPPKS (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera) di Kecamatan Kebonpedes, Selasa (19/5/2020).

Dua kecamatan yang diganti adalah Cicantayan dan Kebonpedes. Pemerintah daerah menganggap dua kecamatan tersebut sudah aman dari penyebaran Virus Corona. Namun ada dua kecamatan penggantinya yaitu Cireunghas dan Bantargadung.  Sementara 12 kecamatan lainnya dipertahankan dalam posisi masuk wilayah PSBB.

“Ada dua desa muncul yang memiliki kasus Covid-19  di Bantargadung dan Cireunghas. Jadi dua kecamatan ini dimasukan ke dalam PSBB parsial,” kata Marwan.

Dengan demikian, 14 kecamatan yang masuk dalam daftar PSBB parsial tahap II terdiri atas Cireunghas, Bantargadung, Kadudampit, Sukabumi, Cisaat, Sukaraja, Sukalarang, Gunungguruh, Cibadak, Cicurug, Cidahu, Palabuhanratu, Parungkuda, dan Cikembar. 

Bupati meminta masyarakat tetap mentaati aturan PSBB seperti menggunakan masker dan menjaga jarak dengan orang lain ketika berada di luar rumah. Dan yang tidak kalah pentingnya masyarakat menghindari kerumunan massa serta selalu menjaga pola hidup sehat.

“Kami tidak bisa setengah-setengah dan main-main untuk perang melawan Virus Corona. Apalagi akhir-akhir ini ada kecenderungan jumlah kunjungan orang dari zona merah cukup tinggi ke Kabupaten Sukabumi,” tutur bupati.

Salah satu target dari pengamanan PSBB tahap II adalah menahan laju mudik ke Sukabumi. Menjelang Idul Fitri, kedatangan orang ke wilayah Sukabumi terus meningkat. (*)

Print Friendly, PDF & Email