PAUD Berperan Penting dalam Membentuk Anak Berkarakter Positif

oleh -
Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami menyampaikan pengarahan pada pembukaan Musda III PD Himpaudi Kabupaten Sukabumi di Cisaat.

Wartawan AEP SAEPUDIN (Kowasi) �W R��Q&I`�t ��X

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami mengatakan, kehadiran Himpaudi (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia) sangat penting dan starategis bagi perkembangan pendidikan anak. Para guru PAUD menerima tugas berat untuk mendidik anak ketika para orang tua sibuk dengan pekerjaan dan urusannya.

banner 970x90

“Di sinilah pentingnya guru PAUD karena memiliki peran dalam membentuk karakter anak. Lewat sentuhan guru PAUD, anak akan mengenal lingkungan sehingga mereka dapat terbebas dari pengaruh lingkungan yang negatif,” kata Bupati Marwan saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) III PD Himpaudi Kabupaten Sukabumi di Yasti Center, Cisaat, Jumat (8/3/2019).

Para guru PAUD yang tergabung di dalam Himpaudi, ujar bupati, hendaknya dapat melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan baik dan benar. Kehadiran mereka sangat dibutuhkan dalam mendidik dan membina anak usia dini sehingga lahir anak-anak yang berkarakter positif sebagai generasi penerus yang berkualitas untuk mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang lebih baik.

“Kami mengapresiasi terlaksananya kegiatan Musda III PD Himpaudi ini. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi para anggota Himpaudi dan masyarakat Kabupaten Sukabumi,” ujar Marwan.

Musda dihadiri oleh seluruh pengurus Himpaudi se-Kabupaten Sukabumi. Pelaksanaannya selama satu hari. Agenda musda adalah memilih ketua dan pengurus Himpaudi Kabupaten Sukabumi untuk masa bakti 2018-2022.

Hadir pada kesempatan itu hadir antara lain Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi Ny. Hj. Yani Jatnika Marwan, Kadis Pendidikan M. Solihin, Ketua Pengurus Wilayah Himpaudi Provinsi Jawa Barat, dan Camat Cisaat. (*) 

Print Friendly, PDF & Email